球場簡介

65年球場開場開幕,
理事長梁許春菊玫詞

時光再逝,昔時與社會諸賢達闢建球場時之蓽路藍縷與今日之齊全舒適,真是不可同日而語,這不是台灣經濟起飛,國富民安的一種見証嗎?目賭球場的一切,總是緬懷昔日胝手胼足的時光,由於諸先賢的熱心奉獻才得有今日球場之一花一木,古人所謂「前人種樹,後人乘涼」真是最佳寫照,更衷心希望今日球場之經營人員,能加倍發揚球場創業精神,使球場更臻完善之境界。

  今日高爾夫球場弊案再度成為熱門話題,總是圍繞在過多的財團投入,會員証價格太高及高額利益下。不正當的交易過程,而引起若干人士非議。其實闢建球場,並非是台灣首開先例,已開發國家其球場之多反而不計其數,唯落後國家其球場,才寥寥可數。所以愈是富有的國家,才愈重視生活的品質,高爾夫球運動何辜,我們的社會何以會特別反彈。

  第十屆會長杯頒獎典禮盛況
高爾夫並非特權階級獨享,她是全世界最不拘性別,且最宜於老、中、青、少各年齡層人士有益身心健康的活動。祇要預約買票即可入場打球,絕不會有不同待遇,平常人即可享受揮桿之樂趣,絕非特定人士所能獨享。要運動就需要場地,高爾夫運動亦不例外。雖言台灣地狹人稠,較不具有興建球場誘因,而形成土地資源的浪費。但從另一角度來分析觀察,球場的開發,實際是土地資源再利用,從荒蕪、雜亂、廢耕山地、林地;經專家規劃,每座球場皆是碧草如茵名花佳樹,其水土的保持,樹木涵養水份功能的設計,自然生態的保護、污染的預防、控制。皆有詳細規劃,是球場的景觀宜人,還是原本雜亂無章的林地、山坡地較具景觀,這一切實除不必再評比。球場的經營者,自有後代生活在此一土地上,他不會疏忽或遺忘他對這塊土地的責任。

  有健康的身體才有亮麗的人生,三同堂走在滿目翠綠的土地上,有親情、有歡笑、有健身,如此幸福溫馨的一幅人間妙圖,何處可尋,何處可得。高爾夫球場,高爾夫球運動,真正充實美滿您我的人生。肯定高爾的正面價值,更希社會各界能真正認識高爾夫,喜歡高爾夫,享受高爾夫,高爾夫運動無時無刻皆展開雙臂,歡迎您的加入。


台南縣高爾夫俱樂部
TAINAN GOLF COUNTRY CLUB 
台南市新化區礁坑里100號 
TEL:(06)5901666 FAX:(06)5900240